шёпот

Владимир Черкашин 3
Сердце стонет в груди,
Вспоминаются грёзы,
Мир в душе сотвори,
Шепчут тихо берёзы.

Шёпот тот вековой,
Росу с трав отрясает,
Шум берёз над рекой,
Слёзы в воды роняет.

И листва шелестит,
Поёт песнь о рассветах,
Птицей вещей летит,
Жизнь под солнцем согрета.

И травой заросла там могила,
Русь своих сыновей над рекой схоронила,
И солдатам поют над рекой песнь берёзы,
Склонив кроны свои, в воду сыплются слёзы.

Сердце стонет в груди,
Вспоминаются грёзы,
Мир в душе сотвори,
Шепчут тихо берёзы.


           ***


 Владимир Черкашин