Инфекция

Нина Макарова 4
Есть война, что в последствиях только и зрима
(Враг невидим, несущий разруху, горенье),
По масштабам серьёзней падения Рима -
Это в тело различных микробов внедренье.

Несть числА им, ветвисты их классы и штаммы,
К размноженью способность безмерна и вовсе;
И картину сравнить интервенции драмы
С тем легко, как планет прочь сдвигались бы оси:

Ядовитых веществ наступает засилье
При попытках защитной системы обмана,
Организм целиком чтобы ввергнуть в бессилье
И ресурсы тащить из чужого кармана;

До вершины нахальства дойти в беспределе,
Синтез отпрысков вражьих раба принуждая
Выполнять, чтоб злодеев ряды не редели,
Произвол и насилие впредь насаждая.

А не выдержит пленник - туда и дорога;
Поплясав на костях, отправляются снова,
Чтоб у жертвы иной оказаться порога -
В этом кредо любых паразитов основа.

Тать берёт, не давая; не делая, тратит...
Но средь вражеских пагубных тех реформаций
Неужели же иммунитета не хватит
Для благих себе импульсы дать трансформаций?

Плюс заметьте: модель, что описана выше,
Для анализа всех отношений годится
И систем. Пусть имеющий уши услышит,
В результате свободою чтоб насладиться

От сокровищ своих грабежа и сознанья.
Вывод верный приходит от истины знанья!