Поэтическое назидательное

Петр Катериничев
На солнце – пятна,
На сердце – слякоть,
Достать чернило –
Рыдать и плакать!
И стих, конечно,
Кропать,  рискуя:
На то и вечность:
Не мысли всуе!

© Петр Катериничев 8 сент 2017