Когда ничего не жаль

Афанаса
...И чтобы басы гремели,
Чтоб мысль не завелась.
И выпотрошенная неделя
Агонией жглась в руках!
Мой взгляд до конца распорот –
Изнанкою вдоль глазниц
Ложится угрюмый город
И падает куполом вниз.
Срывается в вой и слякоть
Улыбки чужой печаль.
Такая пустая радость –
Когда ничего не жаль.