Листопад

Маслакова Стелла
Осень в ладоши мне прыгала веером
Листьев багряных. Мне было лет пять.
Я в возвращение пиршества верила
И ожидала подругу опять.

Время прошло. Озоруя над буднями,
Я листопад окликала шутя:
"Вечно с тобой неразлучными будем мы,
Мой вдохновитель, вещун мой. Хотя..."

Время пришло, где печалиться с осенью
Я уж не стала, к зиме перейдя.
Мой листопад на простуженной просеке
Бросил в меня оплеухой дождя.