Осень разбросала листья

Мария Витальевна Муравьева
Осень набросала листья под ноги дождя.
Растревожила ветрами сны усталых крыш.
И, как будто не нарочно, мимо проходя,
Занавесила туманом утреннюю тишь.

Осень, добрая подруга, вечная сестра,
Напои меня прозрачной чистотой своей,
Отогрей меня дыханьем травного костра
И омой меня слезами проливных дождей.

Осень закружила листья у моих дверей.
Эти листья – лета письма к каждому из нас.
Эти листья – обелиски над судьбой моей,
Наблюдают, в лужах тают сотней жёлтых глаз.






иллюстрация взята с просторов Интернета