Слова вонзились в душу...

Ирина Остудина
Слова вонзились в душу и тревожат,
Мгновенья, они бьют в висок, кричат:
Вы вспомните меня, когда проложат
Тропинку, где найду я свой причал.

Пульсируя в висках, надрывом в душу,
Пытаясь вырваться из плена вмиг.   
Лишь мне понятен смысл тот, их я слышу,
Слова те рвутся из самих глубин.

Вы вспомните меня! Быть может словом,
 Так, мимолетом, просто, без прикрас,
В борьбе с недугом, тихим-тихим стоном
Вы, вспомнив обо мне, отбросьте страх.

Вы вспомните меня в моменты грусти,
Когда по окнам барабанит дождь,
Когда по небу пробегают тучи,
И лист кленовый мчит по мостовой.

Вы вспомните меня, я вас услышу,
Знак - пламя заиграет на свечах,
Или снежинкой легкой по карнизу
Промчусь, купаясь в утренних лучах.

Вы вспомните, вы надеюсь, вспомните,
Меня, блеск счастья, что играл в глазах.
Жизнь, загнанную в мир из условностей, 
Надеюсь вспомните, пусть и в словах.