Самая добрая сказка

Владимир Демидов 3
-Привет-молвил ангел на ветку присев,
Где нежился сонный кот,
--Приветик-на ангела поглядев,
Лениво ответил тот,
И ангел,живому общению рад,
Двор взглядом окинул весь,
--Ух, высоко ты забрался брат--,
Кот фыркнул--Чудесно здесь,
Мальцы не кинут снежок за углом,
Тишь, да гладь и спокой--
Ангел ноги прикрыв крылом,
Слегка кивнул головой,
Чуток помолчавши, спросил вдруг кот,
Не поднимая глаз,
---Моя хозяйка ангела ждет,
Ты не за ней сейчас?--
--Да нет же-ангел ему отвечал,
-Девчонку лечил вон там--
--Так ты и лекарь? А что ж молчал?,
Прошу, помоги и нам---
И кубарем кот на землю летит,
И ангел за ним в отрыв,
И с бабушкой рядом уже сидит,
Крылом её белым накрыв,
И шепчет волшебные ей слова,
Болезни не дав дозреть,
А кот подкинул в печку дрова,
И чайник поставил греть,
И бабушка спит и в доме уют,
А кот слезу невзначай,
Смахнув, на пару с ангелом пьют,
Горячий душистый чай,
И ярких глаз открыв синеву,
Ангел наморщил лоб,
--Пожалуй, пока у вас поживу,
Поднять хозяюшку чтоб--
--Спасибо тебе,посланец небес--
Задумчиво кот сказал,
--И знаешь зачем я на ветку влез,
Я просто тебя там ждал,
И надо носки бы связать тебе,
Ведь холодно босиком--
Трещали дрова и ветер в трубе,
Пел тоненьким голоском