Хладная зола

Юрий Алешин
Каминный жар лицо ласкает
и блики пляшут по стене,
но он меня не согревает,
вот от того и грустно мне.

Подброшу дров, на угли вперясь
и жаром руки опалит.
Душа измаялась болит.
Моя последняя потеря
на сердце рану бередит.

Любовь сгорает как дрова.
Коньяк не лечит больше душу.
Я счастье сам своё разрушил -
осталась хладная зола.