Усы

Алексей Дельнов
Я как-то в шутку для красы,
Чтоб выглядеть солиднее и старше,
Себе подрисовал усы.
"Ты что - дурак?" - шепнула секретарша.
"Дурак!" - сказали дамы в техотделе.
"Дурак!" - сказали дамы в бухгалтерии.
И все, кто на меня в тот день глазели,
Смеялись чуть не до истерии,
Крутили пальцем у виска
И мне усы стереть хотели.
Но чем же их вердикты обоснованы?
У них у всех же брови тоже нарисованы!
И все, кто хором мне "Дурак!" кричали
И так глумились над усами,
Потом же сами
Себе рисованные брови подправляли...
    ***