Полжизни уже прожито

Генриетта Вютерих
                «Где ничего не положено – нечего взять»
                Евангелие от Матфея


Когда полжизни прОжито –
Жаль годы зря терять.
Но там, где не положено –
Там нечего и взять.

Живёшь заворожённая,
А часики идут…
Ты, как свеча зажжённая,
Что утром уберут.

Не вечна наша молодость –
Исчезнет навсегда.
Тебе уже исполнилось…
Да что считать года?

Исполнится пророчество,
Войдя в твою судьбу.
Года прибавят отчество
И складочки на лбу.

Детьми подруга занята,
А в клубе – молодёжь…
Часами жизни заперта,
Вдвоём с тоской живёшь.


               8 сентября 2017 г.