Ветер-пилигрим неугомонный

Валентина Рженецкая
Ветер-пилигрим неугомонный
Прилетел вчера издалека,
И, растратив силы, полусонный
По небу таскает облака.

Хор сверчков повсюду раздаётся,
Несмотря на то, что ночь темна.
Жаль, Луна сквозь тучи не пробьётся,
Словно привидение, бледна.

Россыпь звёзд верни нам, непогода,
Яркую они сплетут канву.
Ангелы Небесные Ворота
Приоткроют, будто наяву.