Где клён ветрами окрыленный

Евгений Голубев
Где клён ветрами окрыленный
взлетал из нашего двора,
задумчивой и отдалённой
со мною ты была вчера,
а я глядел на перекрестье
осенней грусти и забот.
За домом солнце в поворот
входило с мрачной тучей вместе.