Два циника, реалиста

Ольга Оливика
Вот и встретились два неверящих - мы,
два циника, реалиста.
А ведь то ещё было зрелище,
как играли в любовь...
шахматисты.

Каждый ход был просчитан заранее,
без романтики, нежностей глупых,
без амура стрелы попадания...
Мы с тобой на эмоции скупы.

Я планирую жизнь до минуты,
Ты расчёты ведёшь на прочность,
Каждый ищет в любви абсолюта,
Не найдём, наша суть - порочность.

Мы хотели бы стать светлее,
застирать душу, сделать чистой, но...
безоглядно любить не умеем,
Мы два циника, два реалиста.