Кто виноват...

Виктор Пожар
Да я не молод. И не богат.
На сердце холод. Кто виноват?
Наверное я, а может жизнь?
Тихо сердце, не ной, держись!
Ты всё сказала, умом не внять.
Как снег пропала, дала понять,
Что нет надежды, могу стареть,
И что, как прежде, не будет впредь.
Сияет утро немым лучом,
Ты смотришь хмуро. Мне -- нипочём,
Но если б знала ты, что в душе?
Не говорила б слова уже...
Я кану тоже: уйду с пути.
Ты если можешь - меня прости!
Прости за встречу и за финал,
Какой был вечер! Мой идеал!
В истоме сладкой потерян ум
Гляжу украдкой мозг полон дум...
Темно и пусто в моей душе
И слов не густо: их нет уже!
Да разве надо теперь слова?
В душе прохлада, в огне  трава!
Погасло солнце! Иссяк родник!
И свет в оконце давно поник
Но сердце рвётся! И не молчит!
Душе неймётся! Она кричит!
Душевный холод. Он виноват?!
Да я не молод. И не богат...