Бессонница

Талия Штерн
    Бессонница, бессонница, бессонница,
бессонница....
И мыслей сотни крутятся,
И крутятся, и вертятся,
Не сходятся, умножатся,
Возникнут и заблудятся,
В глухом забытом разуме -
    Бессонница, бессонница.
И чешется, и колится,
И вздрогнув успокоится,
Но в темноте все видится,
А в тишине все слышится,
Глаза опять откроются...
    Бессонница, бессонница.
Поговорю со стенами
И с потолками белыми,
И книги все разучены,
Стаканы в глаза вкручены,
Как наркоман под ломкою,
Измучен болью колкую,
Мое проклятье сбудется-
    Бессонница, бессонница.
И сны бывают едкими
Под разными таблетками,
И нервы напрягаются,
Как струны разрываются,
И болью отзываются,
И ломка в теле ждет.
    Бессонница, бессонница,
Не стоит беспокоиться,
Глаза опять откроются,
И новый день поет...