Помещик Фет

Дмитрий Постниковъ
Помещик Фет степенно рассуждал
об урожае, ценах на пшеницу
и целиком среде принадлежал,
в которой довелось остепениться.

Он сторонился отвлечённых тем
и, если слышались сужденья златоуста,
понятно было, только лишь затем,
чтоб сбыть зерно, картофель и капусту.

Но где-то в тайном сердца уголке,
переходя на самый тихий шёпот,
как вспышки летних молний вдалеке,
рождался новый стихотворный опыт.

В то время как ломились закрома
и для продажи подходили сроки,
поэзии его полутона
ложились и туманились намёки…

12. 08. 2017