Остывающий пепел

Элина Маркарова
Воздух над городом пахнет дождём и туманом,
И дымом, любимых тобою, кубинских сигар.
Смешно, но для всех мы, как прежде, счастливая пара.
А угли давно уж сменили собою пожар.

И вроде семья, дети, быт- все стабильно и ровно,
И два раза в год к океану, как в лучших домах.
Но каждый сезон возрастает твой список любовниц.
И самое страшное, что мне на них наплевать.

Блестящая жизнь на показ в Instagram и FacebookЕ
Сгодится как ширма для жаждущих крови "друзей".
И стали чужими давно для меня твои руки,
Чужим стало тело, что делит со мною постель.

Но каждый из нас продолжает держаться сюжета-
Ты делаешь вид, будто я в твоей жизни одна,
Я делаю вид, будто я свято верую в это.
Тем временем, как из под ног уплывает земля.

А дым от сигар облачает все серым вельветом,
Красивой оберткой укрыв неприглядную суть-
Погасший семейный очаг с остывающим пеплом...
Других ещё можно, но как нам себя обмануть?!