мадонна литта

Маша Романова 2
У матери
Дитя больное,
Склонившись головой,
Несет его
И песнь поет.
Ночною тишиною
О том, что ждет
Дитя и мать.
Оно заснет
Ребенок светлый
И бедная душа его,
Оно проснется
Рядом мама,
Мадонна Литта
Мать его.
Но, есть пред ним
Звезда во мраке
Господь,послал им благодать.
Улыбка матери прекрасна
И им подвластно божество,
Молитва матери о вере
Дитю на счастие дано.
Она простая,светлая,земная,
Небесная и добрая,
Ребенку мать,
Но,в этой женщине сокрыта
И искра  Божья,
Она  Мадонна Литта
Мать.
Пред Богом просит
За ребенка
И за грехи, за все простить
Но,развернет она пеленку,
Младенц спит у ее груди.