плутон

Александр Штонда
камера расфокусирована
меня не видно
девочка с волосами цвета фуксии проходит мимо
пиксели расплываются я исчезаю в кадре
рядом в лесу
тихо поются мантры
и соловьи поют на децибел громче
кто-то кому-то шепчет: ты меня хочешь?
меня сбивает машина. я в реанимации
и я больше не выживаю
медсестра рядом скорее мёртвая чем живая
на соседней койке мужчина с множеством ножевых
у меня перелом и вывих
и кажется кома, потеря памяти
я становлюсь плутоном
отщепенцем в пустой галактике
мне хочется дома, оранжевой скатерти
теплой еды и пледа
растений и книг
но сейчас я не чувствую своего тела
и не знаю что я хочу больше
воскреснуть
или чтоб я погиб