архейное

Фалалеева Татьяна
у каждого свой взгляд на вещи
и взгляд со взглядом так не схож
и не услышать голос вещий
и ликов не узреть средь рож

что ж остаётся быть на месте
своём и с совестью в ладу
беречь свой мир и выйти с честью
из битвы в избранном аду

где рай нас ждёт да неужели
нам не дано понять что рай
не брат небесной колыбели
вот здесь ложись и умирай

откуда вышел ты из чрева
родимой матери своей
где будь ты справа или слева
но человеком стать сумей

где даже если содрогнутся
земли глубины неба твердь
тебя лучи светил коснутся
и прочь отступят скорбь и смерть


сентябрь 2017