Лисица-осень

Куклина Татьяна
Притихший лес, задумчивый и стройный...
Лисица-осень  в  немыслимой  к р а с е...
                Витает в чаще дух грибной и хвойный,
                сентябрьской нотой в небесном колесе.

Осень хитра и манит на тропинки,
что в лес уводят по золотой листве,
                и пусть промокли вдруг новые ботинки,
                лишь бы рябиновая гроздь была в косе.

Бабье лето, как умиротворённость,
но увядание всё ж источает грусть.
                Я ощущаю свою заворожённость -
                смешенье красок  и   н е в ы с к а з а н н о с т ь  чувств.
               
Дыханье ветра колышет паутинки -
нежный   а ж у р   в  бриллиантовой росе...
                Здесь живописные будут фотоснимки
                на память  д о б р у ю   об   о с е н и - л и с е.