Начать отсчёт прекрасного - с черешен

Галина Зелевинская
Начать отсчёт прекрасного - с черешен,
Их срок недолог, вкус настолько нежен,
Так сладостен и так необъясним,
Что неохота расставаться с ним

Закончится - вот новая награда -
Настало время сбора винограда -
Кистей пирамидально-золотых,
И солнце и вино играют в них

Увы, недолговечно всё в природе -
И скоро виноградный пир проходит,
Но зреет яблоко, пьянее всяких вин, -
(Запомни это имя - Гравенстин!)

Оно приятно языку и оку.
Всё хорошо, что происходит к сроку,
Мы можем предвкусить и предсказать
Когда наступит эта благодать

А как чудесно  было бы и мило,
Когда бы счастье так же приходило.