Гамузом

Сергей Сорокас
Давай, вставай, вставай, Серёга,
нас ждут великие дела –
мы полетим вновь от порога
туда, где юность отцвела,
где скрылось под горою детство.
На "Стрелке"* происходит действо –
играем гамузом** в лапту
в весеннюю синь-красоту.
Бежим по краю нови в счастье,
смеёмся все и от души...
...шумят в долине камыши.
Мы в радости весны во власти,
а впереди вся жизнь – игра,
что будто сыграна вчера.

* – место, где играли в лапту
** – гамузом – всей деревушкой, местное.


На фото автора слева просматривается та самая "Стрелка",
на которой гамузом играл в лапту и городки. Форма не
меняется со дня основания деревни, около 280 лет назад.