Детские сны

Александр Стихов
Вечер стемнел,луна мерцала!
Светили ярко фонари!
Ночь солнце яркое украла!
С природой заключив пари!

Ночник фигурой тень бросает!
Все дети спят уже давно!
А за окном похолодает!
И в детской комнате темно!

Темно и ночью сны приходят!
Палитрой радугой струя!
Во сне как в сказке дети бродят!
Сами с собою говоря!

Забыв про кубики и краски!
Тихонько в комнате сопят!
Заснув под звуки ночной сказки!
В своих кроватках крепко спят!