Подарок

Наталья Юрьевна Федотова
А в небе разлита прохлада с нотками грусти.
Добавлю щепотку улыбки и капельку соли,
В прозрачную дымку сквозь тонкие голые ветви
Просею мелодию и удалю межсезонье.

Усталое солнце и длинные лёгкие тени
Украсят флакон с сентябрём. Я его упакую
В озоновый шлейф, приложу к нему лист вдохновенья,
Отправлю тебе. Ты поймёшь – я не тоскую

О лете, которого не было, и о ресницах,
Что нежно щеки моей так никогда не коснулись…
На память о нас и том, что могло бы случиться,
Когда б не пропал наш след посреди июля.