Отчего узоры на окнах бывают...

Леся Николаева
Декабрь нынче лютый,
От вдоха губы стынут,
В автобусе маршрутном
На окнах - белый иней.

Сидят в маршрутке дети,
Замерзшие немножко.
Оттаял пальцем  Петя
На инее окошко.

Так поступила Поля:
Горячие ладошки
Оставят в снежном поле
Два маленьких окошка.

Все пассажиры дружно
Отогревают окна,
Не страшен ветер вьюжный,
И снег не страшен мокрый.
 
Но есть одна особа,
Сидит у самой дверцы,
Ей, кажется, особо
Не хочется согреться.

Во взгляде её - льдинки,
И изморозь на веках,
Ей, кажется, в новинку,
В такой маршрутке ехать.

Коснутся пальцы окон,
Узор по льду ветвится,
Кому-то станет плохо,
 А кто-то удивиться.

Полина Петю дёрнет
За край пуховой куртки,
И весь народ посмотрит
На волшебство в маршрутке.

В снегах ей было легче,
В толпе людской  ей душно,
Мороз её все крепче,
А взгляд всё равнодушней.

Во льдах ей было лучше,
Но больно своенравна,
И Ледяную Внучку
Послали за  гирляндой.

                04.12.2016