Друзья познаются не только в беде

Наталья Явилина
Протестированы жизнью,
Профильтрофаны удачей
Моськи-шавки-змеи-слизни,
И не светит пересдача.
И не светит, и не греет
Им души взаимно солнце.
Тот, кто желчь и зависть сеет,
Сам в них вскоре захлебнётся.
Нежестокая, неправда.
Просто жёстко жизнь учила.
Счастью ближнего не рады?
В сущности гнилой - не сила.
Я жалею вас, убогих,
Неудачников галимых.
Разные у нас дороги.
Посему - идите... мимо.