Я посчитаю по пальцам

Ангелина Болотская
Я посчитаю по пальцам одной руки
Тех, кто в минуты отчаяния не бросил.
Всё по местам расставляет сегодня Осень, 
Рядом чужие, а близкие - далеки.

Я посчитаю по пальцам: один, два, три, 
С кем бесполезно свои прозябала годы. 
Может, поэтому сделалась слишком гордой, 
Каждый уход человека - рубец в груди. 

Осень - одна из важнейших моих стихий. 
Курит в сторонке и шепчет: "бросайся в омут!". 

Это главная в жизни моей аксиома - 
Люди уходят оставив взамен стихи.