В цепях

Анна Загарина
Он совсем на других был не похож,
Он владел отлично искусством калечить.
Он втыкал меж её рёбер острый нож
И при этом целовал её нежные плечи.

Когда погаснут свечи? Когда ослепнут зрячие?
Когда птиц не будет держать сильный шторм?
На поверхности земли не будет видно распятие
И спаситель не окажется среди святых богов
Они молились многим, пытались разбить слабых
Держались за воздух, паря в небесах
Но сколько можно трогать крылья обоженные копьями
Лишь имена родных живут в наших сердцах
Как можно бегать сжимая душу в тиски,
Стараясь не исковеркать красивые слова?
Как можно терпеть расстояние и временные пески
Сжимая себе глодку цепью цепляясь к небесам
Сижу будто в клетке среди чужих
Нет выхода и ключа мне не найти
Но рвётся лишь на ружу души прекрасных стихий
Звонкий звук слов здесь не станет лишний

Мечтать никто не запрещал,
И не запрещали проливать слёзы
Но как держать в себе полный эмоциями стакан?
Когда все это рвётся с сильным упорством на волю!
И мозг до сих пор кричать не перестал!
Когда так уже невыносимо больно
Изнутри слышен слабый хруст костей
Как будто зверь пытается вылезти на волю
Исполнить мечты своих идей
Время бьёт сильнее бежит иногда замедляет шаг
Эмоции чем любовь не найдут сильнее
Это невозможно описать во множество словах
Но правда-ли это решать тебе
Ведь вся история отражается на твоих листах
Прекрасен был мир без иллюзорных теней
Тебя все погубит, но быстрее погубит страх!