Пациенты...

Владимир Медведев 6
              На концерт пришел случайно,
              Подарили мне билет,
              Песен никогда, не слушал,
              На искусство время нет...

              Сколько там народа сбилось,
              В нетерпении стоят,
              От волнения сердца бьються,
              В ожидание певца...

              Только первые аккорды,
              Сотрясли горячий зал,
              Слезы хлынули рекою,
              Есть контакт,всем от винта...

              Слушал я и удивлялся,
              Как страдают все певцы,
              То, у них болят сердечки,
              От разлуки и тоски...

              То, душа кровоточила,
              То, круги пошли в глазах,
              Кто-то бредил о полетах,
              По горячим шли углям...

              В обморок валился каждый,
              От разлуки и тоски,
              О любви все бормотали,
              В коме проживали дни...

              Ощущение такое,
              Что больница, не концерт,
              Все о травмах поют песни,
              Просят доктора подпеть...

              Но, я доктора не вижу,
              Видно все сошли с ума,
              Но, заметил,что их взгляды,
              Устремились на меня...

              Я, колпак на лбу поправил,
              Белый застегнул халат:
              -Пациенты не страдайте,
              Все выстраивайтесь в ряд...
 
              Прописал таблетки,клизму,
              На уколы их послал,
              Бюллетень на год им выдал,
              По палатам расписал...

              На концерты,как в больницу,
              Больше в жизни не пойду,
              На больных смотреть мне больно,
              Только душу растравлю...

                08.09.2017 г.