Кем был? Кем стал?

Никита Сорокин 2
На большинстве людей клеймо и это тщетности печать,
Ты сам себя же убедил всей красоты не замечать
Ты альтруистом раньше был и видел в этом благодать
Теперь ты "опытным" подрос лишь на себя не на плевать
Ты скажешь- это же броня! Здесь не хитин, а лишь короста!
Теперь ты "дырка от нуля" ты серой массой вырос просто!
Никто ни в чем не виноват, проблема в психике мышленья!
Да хоть в утопии родись, покончишь ты от удушенья!
   Никто тебе ни что не должен, и вовсе ты не пуп вселенной!
Да, это трудно все принять, но ты все сможешь, постепенно.
  Цени эмоций перелив, держись сторонкой черноты,
Ведь если есть Бог во вселенной то это и от части ты.