Желание

Вера Сморчкова 1
           1
 Порой завидую народу -
 Кочевнику-оленеводу.
 Порой мне не хватает воли.
 Мне город дан всевышним долей.
 И мне как хочется сбежать от ЖКСа и управы.
 Наделена наверно нравом
 Скакать, стремиться и рождать рассвет на белой мне бумаге...
 Немного гор, степной отваги...
 И ярко рыжего коня,
 Порой вошедшего в меня
 Своею буйной, жаркой плотью.
 Таких коней во мне тех сотни!
 И, может, предок не убит?
 Во мне вдруг вздрогнет, закричит?

            П
 Мне тёмен день... Прозрачной пылью
 Парк напоён... То явью, былью,
 То всплеском рыбы (там в пруду),
 То думой о насущном ныне.
 Душа - великая святыня.
 И я в грядущее иду. 
 Ничто не сможет удержать,
 Никто не сможет закричать.
 И слово верное найду я
 И появлюсь сквозь боль минуя,
 Столетия, войны, города, чтоб в степь посеяться святую.
 Чтоб неизвестная звезда пылала страстью,
 Нежной жаждой и неподдельною тоской.
 Мне ключик дали золотой.
 Открою дивный мир однажды.

 8.09.2017
 Санкт-Петербург