Дождь идет

Дениза Глезина
Дождь идет. Ровняет небо -
Как асфальт каток - в один слой
Серый. Стучит. Сумраком. Слепо.
По головам. Шипастой ступней.

Бежит на меня, как стадо регбистов,
Грохочет и топчет – сквозь зубы цежу.
Промывает меня или, может, он - сито?
А я радуюсь, как в уличной в драке - ножу.

Я рыдаю. Я дождь. Я дождём. Я дождю
Улыбаюсь. Отбрасывает тень человека.
Человека вдруг остановит сердце. И я полюблю,
Совсем как море, как ливень, с разбега.

А сейчас дождь идёт, затопляя
Наружный и внутренний город собой.
Небо ложиться. На сердце. Пластами.
А я говорю ему: "Пой!"