Морана

Стенокардия
Опустилась на землю ночь,
Стала снова черной Луна.
Ты богини любви дочь
И бессмертного князя жена.

Ты живешь за рекою Смородиной,
Разделяющей Явь и Навь.
Это место стало мне родиной,
Я не хочу Калинов мост покидать.

Каждое утро со своей сворою,
Ты  пытаешься солнце убить.
Но как только увидишь в аочую,
Не можешь его разлюбить.

Мою голову посещают кошмары,
Горло царапает серп.
А под окнами ждут твои мары,
Я боюсь, что не хватит мне нерв.

Ты просишь меня не боятся,
Ты просишь запомнить слова:
"Что после Зимы, уносящей отжившее,
всегда наступает Весна"

И сияет твоя диадема,
Собранная из черепов.
Я влюбился в тебя, зимы королева,
Возьми это море цветов.

Обожаешь ты рукоделие,
Плести эти нити судьбы,
И подводя людей до решения,
Убиваешь, не слыша мольбы.

Но ты так же даруешь бессмертие,
Изменяешь на время мир,
Предрекаешь о смерти предшествие,
И даруешь весной, людям пир.

Ты придешь ко мне очень скоро,
Как покроет траву первый снег
И мы будем с тобой, моя Мора,
До скончания моих скудных лет.