Когда закончится Кризис

Жидких Виталий Николаевич
Когда закончится кризис,
Когда вернутся улыбки,
Воспрянет духом Россия,
Исправят люди ошибки.

Вот только б выжили люди
Без жертв и излишних страданий.
Ведь кризис безжалостно судит
И максимум нужно стараний.

А нас воспитали, что каждый
Сам за себя, без уступок;
Шанс не дается нам дважды
И каждый рискован поступок.

Без доброты будет сложно
Выйти народу из ямы.
А с добротой – невозможно…
С ней и подохну упрямо.
                Ноябрь 2009