Задумчивый дождь

Лара Ананьева
              написано другу

Вновь по крышам стучит монотонно,
загрустивший, задумчивый Дождь.
Не кори себя в том, что не скромный,
нежеланный другим здесь ты гость.

Так устроена умно природа -
после смеха поток горьких слёз,
после теплых объятий свобода,
одиночество, письма без слов.

Не вини уходящее лето-
время молодости, радости, грёз.
Осень - время для грусти поэта,
сентиментов, стихов, устных проз.

Не держись за привязанность к свету.
Ночь рождает осознанность дня.
Сохрани в сердце жаркое лето
и прими, что имеешь любя.