Я закрываю двери

Ирина Гертье
Я закрываю двери за теми, кто не ценит.
Простите, что устала напрашиваться я.
Время кого-то позже, возможно, и изменит,
Но я не дождалась. На цыпочках ушла.

Я закрываю душу от тех, кто не заметил
Присутствие моё, тепло моей души.
Как жаль: уже давно все взрослые-не дети,
Не чувствуют душой добра всей красоты.

Я умываю руки и одеваю душу
Не в саван из печали, стенаний и тоски.
Укутаюсь в наряд, который давно нужен
Из свежести небесной и яркости листвы.

Я закрываю двери за теми, кто не слышит.
Быть может, вскоре кто-то заметит тишину.
Простите, что живая и состраданьем дышит
Душа моя родная...
Её я уношу!

08.09.2017