Flakturm V

Юрий Вигнер
башня времен Второй мировой
стоит высится ширится
спит
видит кошмары
посреди жилого квартала Вены
в парке Аренберг

боевая оружейная башня
для отражения налетов на город

«ни одна бомба не должна упасть на территории Рейха»
но бомбы падали
бомбардировщиков было слишком много
башня при всей своей мощи не могла защитить город
как и две другие
в парках Эстерхази и Аугартен
циклопические постройки
оборонительные комплексы третьего поколения

вымерли огромные динозавры
вымерли мамонты
разрушаются великие пирамиды в пригороде Каира
дожди и ветры пожирают памятники

грандиозные укрытия для зениток
времен Второй мировой спят
и видят кошмары

в боевых башнях Вены как пишут гнездятся тысячи голубей