Есенин - редкостный поэт

Нина Анатольевна Ядрова
Простой парнишка деревенский,
Знакомый с плугом и сохой,
Был молод и красив, как Ленский,
С курчавой светлой головой.

И кто бы мог подумать только,
Что этот парень кучерявый
Стихов напишет дивных столько,
Что станет для России славной!

Хотя бы взять стихи про "Клён":
Какие грустные слова!
Романтик был прекрасный он,
Что знаменит стал шла молва!

В Дункан как мальчик был влюблён:
Она красавицей была,
Хотя моложе много он,
Верёвки из него плела.

А жизнь разгульною дорогой
Вела, крутила, как могла:
Он пил вино и очень много,
Порой кружилась голова!

И он погиб во цвете лет.
Как жаль! Почила с ним краса и сила.
Есенин - редкостный поэт,
Каких на свете мало было.

Заплакала Россия вся:
Утрата очень уж большая!
И зарыдала вся родня,
Сергея душу поминая!

Талант безвременно угас:
Мы песен новых не услышим.
Лишь старые поём сейчас.
Или живём и ими дышим.

И стала тайною кончина:
Сам с жизнию расстался он,
Или убийца был причиной,
Свершив жестокий приговор