Обман

Олег Скальд
* художник Николай Королев



Время кровью проводит границы,
Над Голгофой сужая круги.
Под ногой лунный свет серебрится,
За спиною дыханье Банги.

И судьба тяжелее распятья,
И Га-Ноцри не снять эту боль,
Ложь всегда раскрывает объятья,
И открытые раны жжет соль.

Смерть- обман, и она не врачует,
Яд не выпустит боль из границ.
И философ с Пилатом кочуют,
И апостолы падают ниц.