черный груздь

Владимир Нехаев
Черный груздь –
Осенний гриб,
Если есть – несут возами!
Засолить  его –
И хруст
Только слышен за ушами,
Если  с бульбочкой варёной
Подадут его к столу,
То народ к нему прилип:
- Вот так груздь! Вот это гриб!!
Вкус отменный,
Сам – ядреный,
Грибники все знают сами!
Груздь семейками в лесу
Меж осенними листами,
Среди  хвои
Под ногами,
Прям, рассыпаны местами
Друг за дружкой
Шляпки !
Вмиг наберет ведро грибник.
Дома вымочишь, засолишь
И,  дней двадцать как пройдет,
Вкус груздей распробуй вволю,-
Что вкусней ещё найдешь!


сентябрь 2017
фото из интернета