Осенний вечер

Павел Борисович Криволапов
Сиреневые сумерки упали.
Озябший вечер высыпал детьми.
Умчалось лето в голубые дали.
Нет на деревьях птичьей кутерьмы.

Собрались облака в сплошные тучи.
Косою сеткой свесились дожди.
День стал короче, но такой тягучий,
Нашёптывает тихо в окна – «Жди».

Сквозь каменные джунгли ветер гонит
Опавшие, пожухлые листы.
В сыром тумане переулок тонет.
В витрине яркие из пластика цветы.

Осенний день неспешно превратился
В осенний вечер, тусклый и сырой.
Я в прошлом, как в тумане растворился.
Иду один по улице чужой.