Я каждый день два литра выдуваю!

Юрий Литвяк
Летает кто-то этим летом в Крым,
А кто-то – на Багамы, на Гавайи,
А я доволен отдыхом своим -
Я каждый день два литра выдуваю!

В качалке кто-то выполняет жим,
Чтоб стать большим, как каменная свая,
А я три месяца держу режим
И каждый день два литра выдуваю!

Не верят многие – ведь я ещё живой
И в рифму подобрать могу слова я,
Но я готов поклясться головой –
Я каждый день два литра выдуваю!

Вот Герман – он не верил, хоть убей,
Мол, о двух литрах не зайдёт и речи…
Поспорили… он ставил сто рублей,
А я, рискнув, поставил… свою печень!

Мне споры таковые не впервой,
Я первый литр проглатываю сразу,
Чуть-чуть помедлив, выпил и второй,
И еле добежал до… остановки.

Тогда уехал, помню, без проблем,
В полупустом уютненьком трамвае,
И думаю: пускай узнает слэм
О том, как я два литра выдуваю.

Ту сотку, что мне Герман проиграл,
Я внёс сегодня в качестве орг. взноса;
Я накопил приличный капитал
На тех, кто любит спорить на бабосы!

Сегодня я режима не нарушу,
С утра и до обеда, как всегда,
Мне согревала и лечила душу
Любимая… байкальская… вода!

И в «Харатсе» её я выпью, кстати,
И вновь себя почувствую ребёнком,
А если и двух литров мне не хватит,
Отправлюсь догоняться… на колонку!