терпеливый охотник

Юрий Вигнер
терпеливый охотник,
лежу в кустах,
подстерегая добычу,
слежу за тропинкой на водопой.
все тихо.
тропинка пуста
(как и моя голова).
тени растут.
пора возвращаться домой.