Вновь...

Олег Скальд
Вновь стоим под бичом Крысобоя,
Рвется кожа, по телу льет кровь,
Ложь не смыта грозой над горою,
И пока не спасает любовь.

Серебро вновь Иуда считает,
Освещенный пасхальной свечой,
И Каифа закон соблюдает,
И толпа остается толпой.

Эра сменится новою эрой,
Но Каифы чтут древний закон:
Серебром и огнем править веру,
Изобильем крестов и икон.