Лягушки исчезли

Елена Бабанская
Лягушки исчезли и нет комаров
Рябины горят, но невидно костров
И ласточки бросили зАмки из глины
В них столько труда, красоты и лепнины

Уже воробьи не дерутся у лужи
Лишь тучи унылые на небе кружат
И дворник шуршит по асфальту метлой
Весь двор превратился в ковёр золотой

Дворник метёт, а лист подсыпает
Работы ему без конца добавляет
Да Бог с ними , с листьям , пусть уж лежат
Сезон наступил, во дворе листопад

И в воздухе запах осенней прохлады
И как на подбор на деревьях наряды
Теряет одежды клён красный могучий
Луч солнца пробрался сквозь хмурые тучи

Унылая осень? Вот глупости .. это..
Нам видимо жаль ушедшее лето
В природе идёт все своим чередом
Важнее чтоб счастьем наполнился дом

Елена Бабанская