Мы и время

Николай Изотов
               

Мы в новый мир всегда приходим после сна.
Меняет время мир наш постоянно.
Была зима вчера, а поутру весна.
Всё прошлое нам видится туманно.

Мир поздним вечером уже совсем другой.
Не тот, которым был он ранним уром.
Безделица вчера вдруг стала  дорогой
Реликвией с жемчужным перламутром.

И время постоянно изменяет нас.
Меняемся мы внутренне и внешне.
Стареем тихо, незаметно каждый час.
Находимся между благим и грешным.

Царит в природе относительный покой.
Меняет время всё от века к веку.
И верен вывод мудреца такой:-
«Дважды нельзя войти в одну и ту же реку».

                08/09/17