Кто живёт в тундре?

Дмитрий Демешко
В холодной тундре триста лет
Седой старик живёт.
Колдун, художник и поэт.
Хохочет и поёт.

Он знает где бураны спят,
Как воет ураган.
Он знает как сварганить град,
Навеять как туман.

И по ночам старик не спит.
Всё бродит, бормоча.
Колдует что-то и творит.
В руке его – свеча.

Когда-ж наступит новый день,
Тогда споёт колдун.
И вместе с ним поёт метель.
Смеётся с ним тайфун.

Он льдом рисует на снегу,
Играет на ветрах.
То наколдует вдруг пургу,
То спляшет на горах.

В его волшебной бороде
Спят грозы и ветра.
А на плечах таскает дед
Снега и холода.

Любой медведь ему знаком,
И нерпа, и тюлень.
И дружит морж со стариком,
И северный олень.

В холодной тундре третий век
Живёт без бед и слёз
Быть может, - снежный человек,
А может, - Дед Мороз.