винное

Олег Долгунов
Воздух чистый и пряный,
Винный запах у губ,
Меж ладонями, спрятав,
Горсть тепла берегу.

Что не скрыто развеет,
Как часы выходных -
Просочится сквозь двери
И кирпичность стены.

Так извне проникают
Сленг и шёпот, и сон,
Вижу - словно по ткани,
Строчкой шьют горизонт.

Белых окон таблица,
Где-то крест, где-то ноль…
Заскрипит половица,
Потянусь за вином.




2017.09.08